Февраль метелится...

Вячеслав Артемов
Февраль метелится - снега забили уши, души, щели,
дни стынут в снежных острогах уже, мне кажется, недели.
Уже недели зябну я - нет лыж, увы, и снегоходов,
и не добраться до тебя теперь, наверно, и за годы!
А ты мне пишешь про сирень, про хрупкость вен и ароматы,
про дней далёких сладкий плен, а тут в лопате снег под матом.
И я гребу, гребу, гребу к тебе дорогу в снежной стыни
да ставит палки бес в судьбу,- эх, матюгнуться б по латыни!
Быть может кто-то б и помог, коль русский мат не понимает
в февраль заброшенный острог, что нас метелью донимает.
Эх, матюгнуться б! - да латынь не так сильна, как наши руки
и я вгрызаюсь снова в стынь - ведь ты возьмёшь нас на поруки?

22.02.2016