Бабья доля

Нина Барышникова
Тяжела ты, бабья доля:
То ли любят, то ли нет.
Отпустила- лучше воля,
Коль любви простыл уж след.

Отпустила, разлюбила,
Не жалею ни о чем,
Я б другого полюбила,
Только ты здесь не причём.

Любовь для всех для нас загадка,
Она иль есть, иль её нет,
Одни живут в любви, как в сказке,
Другие же несут её, как крест.

Все в жизни так несправедливо,
Судьбу давали впопыхах,
Пораньше встал- увидел диво,
Кто не успел- синица лишь в руках.

Мораль гласит совсем простая:
Родись в том месте, в нужный час.
Одним отмерен куш до края,
Другие ж получают лишь аванс.

Давайте ж, бабы, будем помудрее
И не упустим счастья шанс,
И с мужиками будем понежнее,
Тогда и жить им не захочется без нас.