В Ростове-папе я родился, вырос...

Борис Беленцов
В Ростове-папе я родился, вырос,
И с урками встречался каждый день
Штаны, пинжак и кепка всё на вырост
И на двоих с братаном был ремень.

Я жил на Богатяновке, в трущобе.
И был я подучётный элемент.
Сейчас хожу  в тюремной чёрной робе
И стережёт меня на вышке мент.

Мальчишечки ростовские лихие
Спалились на гоп-стопе  мы с дружком.
Ну, а потом помчали вороные
По пересылкам, кичам с ветерком.

Я с детства видел синие наколки,
Теперь покрыт я сам весь синевой.
А в Воркуте мороз и ветер колкий
И стережёт меня всегда конвой.

 Мне часто снится левый берег Дона,
Под вой пурги и злобный лай собак.
Здесь край земли и красные погоны.
В бараке сизый дым и полумрак.

Вернусь в Ростов я,  в это  свято верю
Опять увижу я его огни.
Плацкартного открыв вагона двери
 Скажу: «Приехал  я, Ростов. Меня прими».
12 марта 2016г Борис Беленцов