Голос звёзд?

Николай Лукка
Гляжу в окно: рябина с клёном – голыши! –
стоят... замёрзли! Кроме них нет ни души.
Да, кроме них! Я говорю так, ибо есть и
у всех растений души: не из жести
сработаны!.. Моторов гул и шин
шуршанье слышу.  Звуки расстояньем
приглушены. Центр города сияньем
огней знать о себе даёт. Машин
хозяева сегодня рано встали.
Ночь на дворе. Куда ж они спешат?!
Быть может, праздники какие-то настали
В Финляндии?.. Здесь люди дорожат
родством и дружбой! Здесь аборигенам
и пришлым весело живётся!  Погостить
друг к другу едут?.. Слышу шёпот: «Вечно плыть
по Млечному Пути, как по реке, нам!
Взгляни на небо! В синеве бледнеет хвост
мерцающий!..» Что это? Голос звёзд?!

12 марта 2016