Дела

Марков Геннадий
Не знаешь ни о чем,
Агностик поневоле:
Дела все на потом,
Как дань враждебной воле.

Листок календаря
Слетает звуком скрипки,
И грудью снегиря
Горят часы – ошибки.

Дела все на потом,
Но с ними не расстаться,
И думаешь о том,
Что нужно возвращаться...