Что это было?

Марков Геннадий
Что это было?
Услужливо
Память подскажет,
Подсунет
Иллюзию веры
Во что-то такое,
Чего в этом мире
Быть просто не может.
Что это было?
Скажу – не поверят,
И станет казаться
Ушедшее мифом.
Может, и правда
Почудилось где-то –
В чердачном окне
Мирозданья,
В краешке глаза,
Смотрящего вверх,
То весеннее утро...
Видимость чуда
В ежовом плену
Реализма?
Что это было?
Вопрос, на который
Ответы
Каждый находит,
Но только
Чуть-чуть опоздав.
Знаешь ответ?
Это кажется
В миг
Процветанья – пролога.
Здравствуй опять,
Дорогой
Вопросительный знак...
Было ли это?
Я знаю:
Теперь все не так...