Соедини разлад моих путей...

Марков Геннадий
Соедини разлад моих путей:
У них немного общих направлений...
Хватает сонных дублей-этажей
И лихорадки путаных движений.
Пусть хаотична векторность времен:
Одно с другим сцепилось в отрицанье,
Но каждый шаг никем не отменен,
И кирпичом застыл у основанья.
У Вавилонской башни нет конца,
И вспоминая быстрое начало,
Как ощущенье тесного кольца,
Ты понимаешь: многого не стало.
Не стало дней, в которых был порыв,
Лишенный рефлекторного соблазна!..
Куда спешишь, для вида поостыв,
Сжимая крика яростные спазмы?
Но в дремоте живут на самом дне
Неясные слова предвосхищенья
Того, что дело вовсе не во мне,
А в возвращенной грубости мгновенья.
Есть алогизм движения впотьмах,
Как вечный спутник слишком разных истин,
Как след развилки в свежих новостях,
Как поворот, который не увиден...
Объятья логик как водоворот,
В котором можно только захлебнуться,
А жизни пульс то скачет, то замрет,
И не всегда возможно оглянуться...