Все хорошо, и хуже быть не может...

Марков Геннадий
Все хорошо, и хуже быть не может.
Синица даже лучше журавля;
В буранный час и кедры ветви ёжат,
Но так же мерно вертится Земля.
Взахлеб... Вразнос... И только мудрость капли,
Хранящей неизбывно древний вкус,
Останется... А, может, также наледь,
Зовущая фальшивым блеском бус.
Неполнота... Наивность старой чаши,
Лишающей последнего глотка.
Но, может быть, опять на сердце ляжет
Крупица – золотинка из лотка,
Которая заставит осмотреться
И ощутить восторг от глубины...
Иначе не получится согреться
В порыве набегающей волны.