Не забывай кольцо своих шагов...

Марков Геннадий
Не забывай кольцо своих шагов,
Замкнувших цепь на кратере разрыва...
Не видно уж размытых берегов:
Давай искать следы неторопливо.
Искать слова, которых больше нет,
Которых так сегодня не хватает!..
Их затянуло в черный омут лет?
Не может быть, такого не бывает...
Поверишь снам, наверно, в сотый раз,
Найдя лишь в них значение начала,
И, разломав дремучее «сейчас»,
Поймешь язык, которого не стало...