Выдох

Марков Геннадий
И что такого было в этом дне:
Обычный выдох – памяти остаток.
На высоте, по центру и на дне –
Таков извечный жизненный порядок,
Таков набор обычных доминант,
И что такого в этом разнобое,
Когда душа – уставший Росинант –
Творит одно, ссылаясь на другое...
Посылка – ссылка в дремлющий загон,
Подножный корм, чтоб не смотреть на небо,
И огражденья писаный закон
В противовес неписанности хлеба.
Град бьет о Землю, как глухой набат,
Который даже сам себя не слышит...
Зерно взойдет, но каждый виноват:
За выдох свой, за жизнь, которой дышит.