Меня тоска по прошлому не гложет...

Марков Геннадий
Меня тоска по прошлому не гложет,
Давно забрав свое веретено.
Мне повезет: иначе быть не может,
Я верю в это, словно в волшебство.

К рукам прибьется карта козырная,
Как неразменный стершийся пятак.
Мне повезет (подробностей не знаю),
Совсем неважно: где, когда и как...

Мне повезет: родник прямого взгляда,
Чуть-чуть здоровья, веры и любви,
И ощущенье внутреннего лада
Оставь, Господь. Другое – забери.

Что говорить про полночи глухие,
Когда не спишь, желая все понять.
«Ему везет...», - подумают другие.
Я не хотел бы их разубеждать.