В расцветах зорь и мрачности затмений...

Марков Геннадий
В расцветах зорь и мрачности затмений
Я вижу вечной мистики зерно:
Понять секрет физических явлений
Мне, видно, от природы не дано.
Корявую тональность объяснений
Приходится все время подновлять,
Зато за ощущенье озарений
Наверно, можно многое отдать...
И здесь, и там есть право на ошибку,
Но лучше ошибаться, чем стоять,
И мудрость мира – золотую рыбку –
Своим путем настойчиво искать...