Небо ночное

Марков Геннадий
Я с детства люблю смотреть
В тихое небо ночное
И ни о чем не жалеть,
Душу наполнив покоем.

Может, когда-то давно,
Где-нибудь в дальних странах,
Небо другое цвело,
Мне исцеляя раны...

Или я просто был
В нем всего лишь песчинкой,
Там первозданно жил
Звездной обычной пылинкой...

Звезды призывно горят,
Манят какой-то тайной:
Чувствую Божий взгляд
С радостью необычайной...