До связи!

Валерий Кучеров
                Из цикла «Моя Кашенка»

                И мысли мертвецов
                Прозрачными столбами
                Вокруг меня вставали до небес…
                Н. Заболоцкий

Когда мой мозг дымит в больном гореньи,
Вопрос сакральный ползает, как уж:
Возможна ль жизнь в десятом измереньи
Покинувших когда-то тело душ?

       И если ДА, то как они, тоскуя,
       Для наших глаз в пространстве растворясь,
       Живут, ни чем,  по сути,  не рискуя,
       Бесцельности безмозглой  покорясь.

Не верю! Нет! Никак не может гений,
Порвав с Землёй никчёмной плоти нить,
Поддаться вековой тоске и лени
И ничего веками не творить!

       Конечно, пашут, продолжают дело!
       Бурлит на небе творческий процесс!
       Творит душа, и пусть там нету тела,
       Но  новых там открытий – целый лес!

Они висят прозрачными столбами
Миражным бликом пропуская свет,
Рождённые умершими столпами,
И доступа к открытиям тем нет.

О, если бы доступны были своды!
Уже давно могли бы мы понять,
Как эффективно управлять погодой,
Как из эфира токи добывать,

       Понять всё то, что и сегодня – сложно:
       Как без болезней целый век прожить,
       Как без авто портИроваться можно,
       Без хлеба и без мяса сытым быть.

Контакт  бы… Сразу -  слава  авангарда!
Эйнштейн, Зельдович, Тесла… Да их - рать!
Связались бы хоть с тем же Леонардо -
О, сколько б мог старик нам передать!

       Вот!  Вот куда вложить бы надо средства!
       Не гнать насосом русла чёрных рек,
       А связь тянуть к небесному соседству,
       И прыгнуть сразу в тридцать первый век!

Здесь не асфальт, не километры рельсов…
Ведь  это ж – небо… Не об этом речь.
А может, телепатов, экстрасенсов,
Опять же, колдунов сюда привлечь?

       Проблемы есть.  Не обойтись моментом…
       Но, ей-же, ей, уверенно клянусь,
       Что через год, как стану президентом,
       До душ творящих точно дозвонюсь!