Болит душа

Марков Геннадий
Почему болит душа
и саднит от беспокойства?
Опустила два крыла
в темный омут недовольства,
Позабыла горизонт,
за мирским гоняясь хлебом,
Но внутри пока живет,
   то, что раньше звалось небом...
И от этого больней,
           потому что совершенство
Смотрит вновь на старый грех
недоступностью блаженства.
Где же ты, мой бриллиант?
      (не сосчитаны караты)
Что ж теперь, душа, дрожишь
как бухгалтер от растраты?
Может быть, Рулетенбург
          нас в судьбу не обыграет...
Правда, опыт говорит,
   мол, по-разному бывает...
Ничего, что не дано
        повторить мой выбор дважды,
Даже если перебор
   карты спутает однажды...