Экскурс по жизни

Оксана Боровикова
                *
Есть жизни бурная пора,
восторгов, таинств и цветений,
захватывающая игра
из танца, взлётов и падений.
Из тех пространств, где побывал
чувствительности нервный гений,
где есть начало всех начал
и первых пройденных ступеней.
Мистерия и карнавал
шумит, волнуется и длится,
страстей лавина и обвал
и …масками прикрыты лица.

Есть жизни ровная пора -
сознания и широты обзора.
Но это тоже лишь игра -
 рассудочность ума дозора.

А есть блаженная  пора,
звучащего умиротворенья,
когда кончается игра,
но остаётся вдохновенье.
Его живителен настой,
и каждый миг прозрачен,
вливается  в сосуд пустой
и значит всё и ничего не значит.