Холодная ярость... Тебя я запомнил...

Марков Геннадий
Холодная ярость...Тебя я запомнил,
Когда заходила ты в гости ко мне,
И, надо признаться, не сразу я понял
Твою благосклонность к нелегкой судьбе...

Быть может, у крысы, что загнана в угол
Отчаянье будит твоя же сестра,
Но в ярости той есть кусочек испуга,
И борется жизнь в этот миг за права.

А ты у меня совершенно другая:
Мне нечего тоже как будто терять;
Души глубина просто мне обещает
Любые препоны мгновенно убрать.

Я лишь становлюсь настороженным волком,
Готовым порвать, если будет нужда;
Потом не могу объяснить даже толком,
Куда подевалась трусиха-беда...