Свою судьбу писала набело

Алевтина Коновалова
Свою судьбу писала набело,
С трудом укладывая буквы в строки.
Уверенно в руке держа перо,
Справлялась я в назначенные сроки.

Стараясь выводила на листе,
Помарок и ошибок избегая.
Рука болела, трудно было мне,
Писала я на боли невзирая.

И вот тетрадь лежит передо мной,
Вознаграждение за терпеливость.
Не дрогнувшей пред трудностью рукой,
Исписана старательным курсивом.

Свою судьбу писала набело,
Уверенно в руке держа перо.