Домик над рекой

Эмилия Нечаева 2
Я помню домик над рекой,
К воде дубовые ступени,
В реке купался день весенний,
Мир наполняя красотой.

Под дуновеньем ветерка
Ажур дрожащий занавески.
А сквозь него, как будто фрески,
Прозрачнейшие облака…

Вокруг и благость, и покой…
Хоть всё, на первый взгляд, обычно,
Но так сливались гармонично
Земля и небо, домик мой…

А в сердце счастья – через край:
С ольхой, с калиною обняться
И с каждым встречным побрататься,
И знать, что на земле есть рай.

Стрекозы вились над водой
То озорно, то с неохотой…
Мир был  расписан позолотой,
Лазурью, яшмой, бирюзой,
А в нём - мой домик над рекой.


 (2мр16)