Горечь полыни

Букреева Светлана
Брошен небрежно букет хризантем...
Ты всё никак не поймёшь, -
Нет нам обратной дороги в Эдем.
Болью оплачена ложь.

И одержимо шагнув через страх,
Я, как в горячем бреду,
Нашей любви искалеченной прах
Утром зарыла в саду.

Не обещай мне того, чего нет.
Не распаляйся, остынь!
Горечью пахнет нарядный букет,
Словно простая полынь.

Где-то в квартире тоскуя, одна,
Снова весь день напролёт
Женщина молча стоит у окна.
И вспоминает, и ждёт...

      Февраль 2016 г.