Забота

Егор Вьюга
На, выпей, станет полегче…
Да ты не стони, чего стонать?
Сейчас отдохнем, станем иголочки
Под ноготки тебе загонять
Дай, чуть ослаблю петлю гарроты…
Как, повольней задышалось немного?
Вот. И румянец пошёл, слава богу.
Ну-ка, не падай! Не падай, чего ты?!
Так, вот сюда, я сказал, ставь ногу…
Ставь, я сказал, а то хуже будет!
На-ка тебе угольков под пятки.
Что ты орешь? Ты смотри, недотрога!
Это я так, не со зла, для порядку…
Глаз тебе вырвать, что ли? Или
Пару гвоздей забить в колено?
Пожалуй, глаз – гвозди остыли…
Тело бренно –  душа нетленна.
Я, вообще-то, многое знаю,
И ум есть, и совесть, и сострадание,
Водичкой пою, кровь со лба отираю…
Цени, мизерабельное созданье!
Ты думаешь, нравится мне резать,
Давить, отрубать, пилить и жечь?
Работа такая, внутри я добрый.
Сейчас, погоди, разогрею печь…
Неблагодарная тварь! Кусок мяса!
Губами разбитыми шепчет чего-то…
«Невыносимо больнее всего мне
Твоя
палаческая
забота».