Земля обетованная

Галья Рубина-Бадьян
Строишь планы, во что-то веришь ты,
и любовь на потом отложена -
всё несется к концу зловещему...
Ножик, ножнами не стреноженный,
занесен над тобой, подкошенным -
рыщет, жаждая человечины.
Вот еще и еще прохожие...
И, с готовностью, нож - навстречу им.
***
Пацаны верещат под окнами
песнопениями фальшивыми.
Задолбали, чёрт!  "караоками",
но сквозь пение мнится: "живы мы..."