Грачи

Таня Арсак
Палата. Стоны. Сквозные окна.   
Сквозные жизни. Солёный свет… 
Больничный садик – в грачиных гнёздах, 
В разбитых лужах, в заплатках вер –
В нём бродят судьбы, надежды мокнут, 
Кричат, и плачут, и смотрят вверх –
Стучатся в небо – пока не поздно,          
Считают шансы – согласно смет…      

— «Такое небо бывает в марте               
И только в марте оно синей…            
Присядь поближе – на край кровати         
Сожми мне руку… Не уходи.
Большая сумма – мы не заплатим 
Врачи не могут бесплатно, Дим»
Добро и деньги в одном халате,               
Грачи и вечность в одном окне.

Стянуло тучи. Такого снега               
Не помнил дворник – и мат крепчал:         
— «Знать, и грачишкам Ты жизни не́ дал –          
Засыпал гнёзда. Ох, жалко птах…» 
Молитвам тесно. Просторно бедам.
Апрельский кашель. Солёный страх.
Грачи и деньги стучатся в небо.
               
— «Меня не можешь – Спаси грачат».    
    
 
                «««ТА»»»                16г.