Осень

Ирина Шеенок
Серебрится у виска
Паутинка-проседь...
Вот и молодость прошла-
Осень в гости просит!
Расплетая у берез
Золотые косы,
С тихим шорохом листву
Под ноги нам бросит.
Будет моросить дождем
В окна, тихо плача...
...Мы порой пол жизни ждем
Счастье и Удачу...
Все мечты, что не сбылись,
Ветер вдаль уносит,
И молитву-исповедь
К небесам возносит.
Вдруг затеплится в душе
Нежность нерастраченная,
Хризантем приму букет,
Взгляд смущенный пряча...
Встала Осень у дверей
И прощенья просит -
Запоздалую любовь
В дар нам преподносит...