Попурри в стихах и прозе - 62 файл

Вадим Пряхин 2
ДАМЕ МОЕГО СЕРДЦА

Какой у Вас печальный взгляд...
Глубокие и страстные глаза какие.
Открыть их тайну был бы рад
И скрасить все Ваши дни лихие...
А всё же может, всем довольны Вы?
Но захотелось погрустить немного
И потому так робко в сень листвы
Вы ставите прекраснейшую ногу...
Но вот блеснул её надежды луч
И осветил дамы прекрасное лицо!
Тень быстро разверзающихся туч
Сползла на её брачное кольцо...
И нет уж боле на челе печали,
Которая была на личике вначале!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Язык - одежда мыслей.

                Самюэль Джонсон

   Истинное счастье состоит не
в множестве друзей, а в достоин-
стве и свободе выбора.

           Бенджамин (Бен) Джонсон

   Я не замечал, чтобы честность
людей возрастала с их богатством.

                Томас Джефферсон

            *     *     *