ганг

Рита Патраш
к весне все кажется стригутся
это потребность в обновлении
поскольку мы не можем сбросить кожу как змеи
мы стрижёмся
увольняемся
переезжаем
разводимся
надо почаще менять занятия
потом сложно оторваться от привычного

мне кажется мы растим волосы по ночам

жужжит машинка
мои волосы чёрными хлопьями падают на пол
мои неудачи радости сны песни ссоры объятия
всё всё к чёрту
я дерево которое сбрасывает листья
которые оно так старательно растило и радовалось им
в ганг
не жалко не жалко
это всё равно что развеивать по ветру собственный пепел
в ганг в ганг

(гугл на запрос ганг выдаёт ссылки:
ганг священная река не для слабонервных
шокирующие ужасы священной реки
майн готт
жизнь вообще - для слабонервных?)

достаточно позволить городу вовлечь себя в историю
стать персонажем
улицы разворачиваются как рассказы
переулки коротки как одностишия на фарси

"Хвастай четками безумья
взвейся, как хмельной клинок"
это древний персидский поэт сказал про думскую улицу

собственное лицо в зеркале всё равно что весенняя луна
так же непостижимо
я так же лишена возможности выбрать себе лицо как выбрать себе луну
почему я улыбаюсь? чему и кому?
я не знаю
лицо меняется неуловимо
погода времена года луна город лицо
ганг ганг