Гармония души

Анастасия Смирнова 13
Услыш хрустящий шорох листьев,
Услыш далекий гул ветров...
А знаешь, где-то под березой
Ворует листики енот.

Я вижу там в дали на поле,
Кружится в танце лепесток.
Его к себе на чай решится
Позвать прохожий старичок.

Ещё мне шепчут звёзды ночью,
Что ходит по лесу сверчок,-
Он раздаёт свои концерты
С ансамблем скромных светлячков.

Я знаю старую легенду:
Земля тоскует по Луне...
И её товарищ верный 
Пронзает воем глухарей.

Порой со мной река щебечет:
"Познать ты сможешь естесство,
 Лишь когда души изъяны
 Перенаправишь в нужное русло"