Песни нашей отары. Из писем друзьям

Вик Лови Тор
*
Быдло – это биомасса, которая в слове «честь» слышит только слово «есть», а процессу мышления предпочитает процесс пищеварения.

*
В отаре ходила легенда о гордом баране, которого привели на стрижку, а он потребовал зеркало. Ему принесли зеркало. Баран глянул в него и увидел шашлык.

*
Овца была первой красавицей в отаре. Полненькая блондинка, с длинными волнистыми волосами, а уж грустные овечьи глаза с поволокой – просто полный улёт! А глаза её были грустными потому, что гости, приезжавшие к пастухам, всегда любовались овцой, но выбирали кого-то из её товарок. Ей было обидно.
Вот и сегодня красавец-джигит долго любовался ею, а потом повернулся и пошёл. И тут овца не выдержала. – Почему? – проблеяла она. Джигит остановился, посмотрел в овечьи глаза, полные слёз, и что-то пробормотал под нос. – Шо? – переспросила овца. Брови джигита аж спрятались под папаху. – Дура ты! – рявкнул джигит и махнул рукой. – А ещё курдючная…

*
Рогами новые ворота
Баран снёс в щепки, и столбы.
Баран был истым патриотом,
Да номер дома позабыл.

*
Дети мои! Слушайте и запоминайте слова эти.

Вы – не просто маленькие ягнята, вы – будущие бараны и овцы, кровь от крови и плоть от плоти великого древнего племени, имеющего долгую историю, полную ярких взлётов и печальных падений. Мы – Богом избранный народ, и Господь не зря наделил нас восхитительной плотью, тёплым мехом, жаркой кровью, большим сердцем и стойким духом. Наши мужчины сильны и великодушны, а женщины прекрасны и плодовиты. Бог дал нам эту землю с тучными пастбищами и обильными реками. Солнце согревает нас, а тёплые уютные кошары укрывают от ледяных зимних ветров. Велик Господь в своей доброте! И вы, дети, должны любить эту землю, беречь и быть истинными её патриотами.
А чем мы можем возблагодарить Господа нашего за его бесценные дары?  Тем, что в наших скромных силах - шашлык, бешбармак, люля-кебаб, шаурма, долма, харчо, шурпа, пити, чанах, чечил, рокфор, арагац, брынза… Вах! А ещё овчина, дублёнка, мутон, каракуль, шуба, папаха, бурдюк. Вах! Слава господу, аллах акбар и барух ашем !
Всё, детки, спите, а я побежал, мне ещё надо успеть в райком, на совещание, а от неё прямо домой…

Ягнята ответили пастуху нестройным «бе-е-е!» и закрыли глаза. Ночью им снилось светлое будущее.