Косарь

Николай Ильин Клаас
Раззудись плечо,
Размахнись рука,
Под косой ложись
Мурава.
Накошу тебя
Для своих бычков,
Чтобы было чем
Зимовать.

Извини меня,
Травка спелая,
Что с тобою я
Как злодей. –
Мне поить-кормить
Стадо целое,
И ещё кормить
Семь людей.

Здесь их нет пока:
Машут ручкою,   
Не для них - такой
Тяжкий труд.
Вот когда пойду
За получкою,
И они туда
Прибегут.

Председатель сам,
А потом и Зам,
И с учётчицей
Бригадир,
Зоотехник-спец,
Счетовод-хитрец…
И, совсем вконец, -
Сам кассир.