Осень

Александр Алейников 2
Печаль.Унылая хандра.
Пришла, наверное пора.
Златой листок шуршит слегка,
Ну вот и осени чреда,
И скуки томное ненастье
Закралось в душу невзначай,
Пропало летнее то счастье,
Что создавало в душе май.
Нас осень хладною украдкой
Ещё накрыла не совсем,
Но утро свойственной повадкой
Взяла во мрачной дрожи плен,
И речку в белый саван томный
Одел по осени туман,
И птицы выстроились клином
В свой бесконечный караван,
Сентябрь,август обгоняя,
Толкаясь, словно хулиган,
Даёт понять,ночь охлаждая,
Что он хозяин и султан,
И кот сидит тайком у печки
Что явный признак холодов,
И дух от воска тёплой свечки
Коптит,как-будто не здоров.