Никому не скажу

Милослава Летняя
Никому не скажу, что устала,
Ведь последует наглый ответ,
Отдохнуть, мол, тебе срочно надо,
А ведь, выход не в отдыхе, нет.

Никому не скажу, что замерзла,
Мне ответят, налей теплый чай,
Разве душу разбитую можно
Отогреть кипятком, отвечай?!

Никому не скажу, что я в ранах,
Ведь последует новый совет,
Разве доктор сегодня не в планах?
Йод, зеленка, бинты и лангет?..

Никому не скажу, что темно мне,
Скажут, лампочку в люстру вкрути
И еще посмеются, давно ли
Я в потемках живу, черт возьми.

Никому не скажу, что ключи потеряла,
Ведь, конечно ответят, возьми дубликат,
А я тихо слова про себя повторяла,
В жизни счастье нельзя одолжить напрокат..