нитротолуол и смирна

Фансара
если бы ты заметила,
как ярко, бывает, светит солнце;
каким долгим может быть путь;
и как мало надо сделать,
чтобы быть счастливым.

если бы ты обратила внимание
на смесь нитротолуола и смирны,
и на безудержный птичий полет
сквозь заоблачные смыслы.

ты бы увидела на расстоянии вытянутой руки
букет гвоздиковых фиалок,
что ранней весной
обращены к тебе.
и ты улыбнулась бы от непонимания,
и даже вдруг оторвалась бы от земли.
немеркантильно, нематериально, а так
как умеют дети во времена не-войны.
странные лунные аттракторы
мешают правильному соединению звезд.
раньше мы были маленькими,
а теперь кто-то кого-то перерос.

28 февраля 2015г.