Смерть

Фёдорова Дина
Смерть шагает за мной по пятам,
И шаги её слышу я часто.
И даже если радость окрыляет иногда,
Грусть прорвётся так внезапно...

Внезапен сон,
Внезапна смерть.
О, как крепки её объятья!
И пусть ты сказочно умён –
Но встречи с ней не избежать нам.

И даже если наяву
Твои мечтанья все свершились,
Теперь мечтанья ни к чему,
Напрасно мы так торопились.

Теперь окончено навеки
Твое метанье средь огня.
Пусть был ты добрым иль злодеем –
Всё равнодушно для тебя.
Теперь навеки будешь смирно
Лежать в земле, уж не любя.
 
И вот уже закрылись веки,
Как будто врата
В твой дивный, уникальный мир.
И сердцу больше ничего не надо,
Ведь оно стало неживым.

Ты весь исчез, ты канул в бездну.
Пропал навеки в злой тиши.
И не пытайся отомстить Ей.
Поверь, уж лучше не спеши.

Во снах твоих летает вьюга,
И ветер воет неземной.
Мертвы твои друзья, подруги,
И ты умрёшь. Наверное, весной.

Тогда цветы раскроют души,
И пчёлы радостно жужжат.
А ты лежишь в гробу ненужный,
И губы больше не дрожат.

Умрёт и наше поколенье,
И не останется в живых
Всех тех, кого сейчас я вижу.
Ведь смерть сильнее уз любых.

Не будет всех моих знакомых,
Умрут любимые певцы.
И, плача, тихо, осторожно,
Я отпущу свои мечты…

март 2016