Вечерняя река

Александр Алейников 2
Солнце за речку садится,
Пылает над речкой закат,
Волны уносят дневные:жар и ветра парад,
Знойные волны воздушные,тают в летней ночи,
Звёзды и месяц послушные в летней вечерней печи,
Ветер попутно сжигает берег речной,камыши,
Шелест листвы замирает,всё для мечты,для души,
Волны темнеют и злятся
От бури уже не сбежать,
Видно об берег разбиться,им суждено в ночь опять,
Но завтра с утра успокоив,вновь понесёт их река
И где-нибудь они встретят, пристань свою берега.