Как часто мы проходим мимо счастья

Таня Кирпиченко
Как часто мы проходим мимо счастья
Не замечая ценность серого песка.
Нам кажется, блестит вдали удача,
Подходишь - она снова далека.

Так и считают годы километры,
Мы ловим призрак жаждущей рукой,
Виски белеют, молодость уходит,
Аукая другому за рекой.

Возьмешь руками голову больную,
Опустишь в землю свой усталый взгляд,
И с сожалением, горькою тоскою,
Оглянешься тихонечко назад.

Увидишь жизнь каким-то новым взглядом,
Поймешь - все то, что было не понять.
За счастьем то бежать было не надо,
А только лишь нагнуться и поднять