Небо

Дмитрий Бутусов
Светло голубой манящий цвет
Всё беспокоит и тревожит душу
Небо, сколько подарило ты побед
Поражений глупых и ненужных

Мы тебя годами покоряем
Постигая новые вершины
Много ли находим иль теряем
Этот спор пока неразрешим

Ты прощаешь, будто бы играя
Выручая в сложную минуту
В своих объятиях купая
Наполняешь купол парашюта

Ты к себе навеки забираешь
И ломаешь судьбы не стесняясь
О друзьях всегда напоминаешь
Алыми закатами взрываясь...