Глубокая осень. С деревьев слетают

Журавель Яков
Глубокая осень. С деревьев слетают
Последние листья, печалью шурша.
От ветра холодного верхушки качают
Не очень приятная душе кутерьма.

Забиться бы в угол, сидеть у камина,
Но где-то скулит собачонка одна.
Склонилась над порогом калина –
Усыпана гроздями ярко красна.

Всё больше печальные мысли приходят
И вновь отвлекает собачий вдруг вой,
А мысли в далёкую юность уводят
В период рассвета души молодой.

Очнувшись, твой угол уютный
Надворная осень тиха за окном.
Серебряный диск удивительно крупный
Как будто входит светом в твой дом.