Конец лета

Александр Алейников 2
Солнце катилось к закату,
Лето сходило к нулю,
Ветер пропел над рекою
Первую песню свою,
Скоро придут проливные
Чёрные с ветром дожди,
Скоро и птицы лесные
Гнёзда покинут свои,
Сбившись потом они в стаи,
Наши покинут края,
Так-как придёт к нам седая,
Старая тётка зима,
И забросав под снегами,
Спрячет под шубой своей
Очень большие просторы наших лесов и полей,
Там заметая тропинки,
Травы пригнувши к земле,
Будет не видно не згинки
В ледовом её полотне,
Но преминувши февральские вьюги
Природа воспрянет от сна
И к нам вся в надежде прибудет,
Красная наша весна.