По небу лучистому

Дмитрий Бутусов
Я рассказывал тебе о небе...
Ты смеялась, играя глазами
Так хотелось с тобою мне бы
Полетать над полями, лесами...

Над равниной и речкою быстрою
Над горами, морями бездонными
Как хотелось по небу лучистому
Пролететь, прикоснувшись ладонями

Прокатиться на облаке розовом
И дышать тишиной ярко синею
Под салютом заката и грозами
Любоваться тобою красивою