бумажный город

Богова Оксана
бумажный город...противостоять
двум вертикалям...упираясь в небо...
знать достоверно /ничего не знать/
как он устроен...хрупко, неумело...

в лиловом сне...труднее убежать...
труднее ощущать движение нерва...
и стоит ли саму себя держать
в пространстве одиночества и веры...

и в горле вызревает монолог,
уже давно, просящийся наружу...
и нужен ли кому-нибудь мой рот
и губы, воспаленные от стужи...

и ждать, когда наступит сроку срок,
для звука, для строки стиха в тетради...

и письменный читаю приговор
в бумажно-городНищенской палате...


12 марта 2016
Мартемьяново