Дед собрался на каток

Анатолий Зайцев
Дед достал коньки «канады»
И собрался на каток.
Думал, бабка будет рада:
 «Я с тобой пойду, дружок!»
Но услышал он другое,
Всё совсем наоборот.
Про себя узнал такое!
Где старуха всё берёт?
- Ничего придумать хуже,
Старый дурень, ты не мог!
Даже пёс в такую стужу
Нос не сунет за порог.
Ты давно уже не молод,
А туда же, старый хрен,
Только ищешь всякий повод
Избежать домашних дел.
Лучше б дом пропылесосил
И посуду б перемыл.
На меня одну всё бросил,
про дела совсем забыл.
А у нас большая стирка
На машине фирмы БОШ.
Ты глазами то не зыркай,
Меня этим не возьмёшь!
Ишь придумал: на каток он
От меня хотел сбежать.
Разыграл всё как по нотам
Так твою разэтак мать!
Поняла я, в чём тут дело.
Дело в рыжей стерве Нюрке.
Ни ума в ней нет ни тела.
С нею дружат лишь придурки.
Я, пожалуй, милый мой,
Назло этой рыжей шкурке
На каток пойду с тобой,
Доставай мои «Снегурки»! -
Тут коварный и бесстыжий
Аж присел от тех вестей.
Дед не знал ни Нюрки рыжей,
И ни стерв других мастей.
От жены ревнивый бред –
Хуже нет напасти.
Испытал он много бед,
Но по этой части
Был тот дед почти святой.
На коньках да с клюшкой
Тряхнуть просто стариной
Звал свою старушку.
На катке всё было - класс.
Добрым словом поминает
Дед ту рыжую подчас,
Почему? Он сам не знает.

                12.03.2016