Попурри в стихах и прозе - 63 файл

Вадим Пряхин 2
О ТВОРЕНИЯХ ЧЕЛОВЕЧЬИХ

Коль хочешь очень чуда ты дождаться,
А может, и пощекотать свои нервишки
В тебе терпение должно рождаться...
Избавить дабы от своей хандры излишков.
Но и во сне ждать чуда тоже надо -
Коль крепко спишь ты или очень чутко...
Возможно и получишь ты тогда в награду
Иль чудо, или сонм кошмаров жутких.
А чудо радостным быть может и жестоким.
Всё от природы бытия, видать, зависит:
Одних безжалостно погубит раньше срока,
Других возвысит сильно иль унизит...
Однако помнить надобно закон извечный:
И чудо и любовь - творенья человечьи!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Хорошо выраженная мысль звучит
умно на всех языках.

                Джон Драйден

   Что такое истина? Соответствие
наших суждений созданиям природы.

                Дени Дидро

   Затруднение чаще всего - дитя
лени.

                Самюэл Джонсон

            *     *     *