Стезя

Ларина Федотова
Судьба и жизнь, вы почему не схожи?
Так различаться меж собой негоже.
Судьба мне книги подарила в школе,
Жизнь заводская довела до боли.

Я на дороге явно оступилась,
Но долго над ошибкою не билась
И вышла замуж, как велел отец,
И потому запуталась вконец.

Теперь твержу я повзрослевшим дочкам -
Поменьше в жизни прыгайте по кочкам,
В себе ищите - где она, стезя...
А потакать случайностям нельзя.

2005