Варианты дорог

Светлана Васенина
Каждый в жизни надеется,
Что он счастье найдёт.
И, конечно же, верится,
Что ему повезёт.

С ранней юности ищем мы
Варианты дорог,
Что любовью расчищены
До порогов домов.

И путь к счастью находим мы,
Даже счастье само!
Только руки-уродины...
Как сквозь сито оно!?!

Мы на счастье надеялись,
Повстречали и...Всё?!..
Есть оно, как безделица,
Пусть к добру и везёт!

Только счастье капризное,
Как цветочек любой.
И не безукоризненное...,
Быть игрушкой цветной.

Счастью нужно внимание,
И заботливый взгляд.
Двух людей понимание
И взаимный разряд!

Пробегала чтоб искорка,
Зажигая огонь.
А без пламени выдумка-
Будто жизнь исподволь.

Атмосфера душевная-
Счастью тоже нужна.
Только не лицемерная-
Здесь сердечность важна.

В банке счёт не играет роль-
Хоть он есть, хоть и нет.
Можно кушать лишь хлеб да соль-
Счастье выдаст секрет.

А невзгоды и тяготы
Дружно преодолев,
Счастью будешь обязан ты,
Песню жизни допев.