А за пригорком лёг покатый лог

Ларина Федотова
***

А за пригорком лёг покатый лог,
И машет колок листьями-крылами.
Роднее нет просёлочных дорог
С льняными и гречишными полями.

Уж на исходе майская весна,
И перелесок птичий оживился,
И солнце проморгалось ото сна,
А белый пар тумана испарился.

Моя одушевлённая вода,
Боюсь, что тоже может испариться.
Я не напрасно прихожу сюда,
Где у природы множественны лица.

И даже никотинная полынь
Не навредит, увиденная рядом.
А дальше незабудковая синь
К себе приманит осторожным взглядом.

От негативной пагубной хандры
Просёлочная вылечит дорога.
Но почему с недавнишней поры
Полей сиротских по округе много?

Ужели притяженье на нуле
К родимой землепашеской потребе?
Всегда для тела - истина в земле,
А для души - она, наверно, в небе.

2005