О верующих и атеистах - 78 цикл

Вадим Пряхин 2
НА ПУТИ К ИДЕАЛУ...

Возможен ли в нашей природе чистый идеал?
Теоретически, наверное, всё же возможен.
Однако, в жизни сей критерий весьма мал
И может оказаться даже очень ложным...
На протяжении пути стремленья к идеалу
Возникнуть могут радости, не исключая горя.
И надо чтобы силы организма на защиту встали
Всех наших принципов, а их, обычно, море...
Для обновления любого нужно очень много сил,
Причём использовать их в деле надо постоянно.
И сколько бы Всевышнего об этом ни просил,
Не сможет каждому совет подать он явный...
И на пути возвышенном стремленья к идеалу
Стараемся чтоб сил не оказалось слишком мало!

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Религия без власти погибнет, а
власть без религии перестанет дей-
ствовать.

                Ас-Самарканди

   Есть толькео один способ быть
христианином,- это быть им вполне.

                П.Я.Чаадаев

   Плохие законы - худший вид тирании.

                Эдмунд Бёрк

              *     *     *