Весна дождём оплакивает зиму...

Августа 6
               
Весна дождём оплакивает зиму,
Стучит ладонью в мутное стекло.
Глотают слёзы лужи, рты разинув,
А мне приснилось рук твоих тепло.

Подснежник робко лезет из пеленок,
Тараща удивлённые глаза.
Опять стихи навязчивы спросонок,
И хочется так многое сказать.

Разбужен мартом чувств глубинных улей,
Шальные мысли пчелами жужжат.
Любовь к тебе застряла в сердце пулей.
Ты взвёл курок, на йоту не дрожа.

Саднят надрезы памяти соблазном,
Апрель надежды светлые сулит.
Но путь к тебе остался непролазным
По рытвинам болезненных обид.

В глухих застенках призрачных иллюзий
Мы проживаем жизнь совсем не так.
А может, разорвем сомнений узел?
Но кто решится сделать первый шаг?