Когда приходит лето

Анатоль Бобрицки
Когда приходит лето?
Когда ушла весна.
И летом все раздеты
И летом не до сна.

У лета чудная пора.
Пора красивых летних приключений.
Но вот опять идти домой пора.
Ведь впереди ненастный день осенний.