Молчишь...

Андрей Черников
Молчишь... Ни слова, ни полслова.
Как будто мир на части сломан.
И тишина.
И тело вдруг настигла кома.
Душа отравой незнакомой
Поражена.

И стало близкое далеким,
А милосердное - жестоким,
И свет померк,
Когда я слышал, угасая,
Что вдруг отныне для тебя я
Нечеловек.

Я нем. Я слеп. Я обездвижен.
Я не коснусь и не увижу
Тебя теперь.
Скажи хоть слово! Я услышу!
Но ты молчишь... Я просто лишний
В твоей судьбе.

Молчишь... Ни выдоха, ни вдоха.
Твое молчание жестоко.
Но чья вина,
Что мир разбился на осколки,
И равнодушье ядом в легких,
И тишина?

12.03.2016