Эгоистическое

Александр Евгеньевич Трифонов
Не забыть, не забыть бы себя
в этой убранной, тёплой квартире
с картинками в чистом сортире
Не забыть, не забыть бы себя.

Не забыть, не забыть бы себя.
с этой женщиной тускло-уютной
со страстью не чистой, не мутной.
Не забыть, не забыть бы себя

Не забыть, не забыть бы себя
в этом мирно текущем быту
обнимая, целуя не ту.
Не забыть, не забыть бы себя

Ну, а если забуду себя
Средь морозного зимнего дня.
Ну, а если забуду себя
Средь весеннего нежного дня.
Ну, а если забуду себя
Среди летнего теплого дня.
Ну, а если забуду себя
Средь осеннего чистого дня.

Мне напомнят дожди обо мне,
Ураган напоёт обо мне,
И вьюга в одинокую ночь, без огня,
На оконном стекле нарисует меня.

P.S.
Этим стихотворением я завершаю цикл «Стихи прошлых лет».